Ventilateurs M18x-R2

Salut à tous,

 

 

Voilà j'ai, je pense un petit soucis, alors que je jouais (Tera)

j'ai senti le coté gauche chauffer beaucoup trop.... (à titre d'info le cross ne marche pas sur ce jeu)

j'ai allumé HWinfo pour voir, la temp de la CG était déjà de 90°

 

et le ventilateur ne tournais même pas...

 

 

en ce moment même, Hwinfo me dit que les ventillos sont a 2900 RPM, mais j'ai vraiment pas l'impression qu'ils tournent à cette vitesse.

 

 

Que faire pour qu'ils se déclenche automatiquement ? Et non que j'aille allumer Hwinfo faire la configuration manuelle des ventillos....

 

Appeler Dell ?

 

 

Merci, bonne soirée.

Salut, si j'ai bien compris tes ventilos ne tourne jamais c'est sa ? si oui as-tu demonté ton pc est regardais si le ventilo ete bien branché ? ou pas encrassé ?

 

sinon as-tu changer les pilotes ?

 

est avec speedfan (je sais que sur le mien speedfan ne fonctionne pas mais je suis pas avec une AMD)

Il ne tournent pas toujours...

 

Actuellement en idle, ils ne tournent pas du tout, et la CG est a 57°....

 

 

Je suis obligé d'allumer HWinfo pour configurer les ventilateurs.

 

 

Je n'ais jamais démonté mon M18x-R2, enfin pas plus loins que les disques durs x)

Mais il faut que je le fasse pour remplacer mes pâtes thermiques

 

 

EDIT: ça se confirme si je lance Furmark, les cartes montent facilement a plus de 80° sans que les ventilateurs se déclenchent....

 

Ya la solution B qui consiste a allumer HWinfo pour faire la gestion manuelle, mais ça m'intéresse pas....

tu as quel bios

BIOS A09

essaye le dernier

alpha, jai aussi tera et pourtant mon cross marche dessus :/

meme si j'ai des baisses brutales de fps en donjon (sur les boss dans le dernier donjon chez les argons, le nom m'échappe, ca varie entre 60 et la vingtaine) Y parait que c'est du au jeu lui meme

 

C'est étrange que ca monte autant :O

j'espère que ton souci ca se régler :(

j'ai une carte qui tourna 99% et l'autre rien....

 

Je vais tester le dernier BIOS.

 

 

Ya une manip en particulier a faire ? vu que c'est quand même le coeur du système, si ça merde, jsuis dans la merde ><'

nan pour le bios pas de manip en particulier

tu installe et tu lances

Sans oublier de brancher ton PC sur le secteur et de laisser la batterie (chargée) en cas de coupure de courant pendant le flashage :D

Ah ça c'est pas con ! X)

 

 

Bon bah je vais aller le télécharger et jvais voir ça ^^

 

 

EDIT: BIOS A10 installé, et ça ne change pas grand chose, les ventilateurs se sont mis a tourner a 80° (Sous Furmark) et en idle il m'indique 1800trs/min mais le PC reste quand même chaud....


CG's à 50 et 45°.... 

 

Serais-t'il envisageable de changer la pâte thermique ?
Le PC a 7 mois d'utilisation déjà ^^

 

 

Oh, je viens de remarquer que je n'ais plus aucun port USB qui marchent, et le son non plus....

Je fais quoi maintenant moi ><'

Heureusement que c'est le WE, j'ai 2 jours pour voir ça avant de reprendre les cours...

 

EDIT2: Ports USB réglés, manque le son...

 

Le son est revenu, je ne sais pas comment...

je sais c'est penible mais essaye une bonne reinstalle de tout ce qu'il faut car ca parrait bizare ton probleme

Je l'ai déjà réinstallé 2 fois le système en 7 mois, et je pense que j'ai toujours eu ce problème, mon M17x-R2 faisais plus de bruit que lui en Mono-GPU -_-

 

Après peut être que là je le remarque car ça commence à être chaud ^^

 

Je viens d'allumer le PC, et HWinfo m'indique 0RPM pour les 2 ventilateurs GPU et ils sont a 50-55°...

Bonjour,Heu je ne sait pas si se sujet est toujours d’actualité…mais j’ai eu le même problème en allant même jusqu’au crash système des cartes et obligations de tout faire sur huaffer pour que ça redémarre…même si ça peux paraître un peu bizarre mais bref…l’or dit démarrage du pc fait F12 puis diagnostic,ça devrait te donner plus d’info (note:j’ai réinstallé le pc de 0,même pour les drivers j’ai trouvé le pc dans une décharge mais…tu devraut trouver les infos dans le mode diagnostic je pense que ce problème la est récurrent vus le nombre de sujets…)

7 ans après je ne pense pas :smile:
Bien tenté, je ferme.

1 J'aime