TOSHIBA QOSMIO X500 10q >> Probleme d'écran rouge !

Bonjour à tous !



Voila j’ai un problème avec mon Toshiba Qosmio X500 10q depuis hier.



Quand je l’allume tout va bien, mais au bout de 5-10 min, l’écran passe subitement en surbrillance rouge a certains endroits…



de plus, il est très lent au demarrage…







Voici une photo avant/apres



Avant:

https://lh6.googleusercontent.com/-zXJEy4DSe_A/T2c6gW3JYFI/AAAAAAAAAZs/bQkVVLzkooA/s800/ecran0.jpg





Apres:

https://lh6.googleusercontent.com/-CPYV2Z-DqEA/T2cqDAVyXoI/AAAAAAAAAZk/2YblIehbp7w/s720/ecran.jpg









D’où peut venir le problème?





Merci beaucoup !

La je sais pas quoi dire à part quelle classe.

C’est vrais non, RED édition.



Trêve de plaisanteries.

Il est sous garantie?

Les jeux vidéo marche quand c’est rouge?

Sa le fait partout?

Branche un écran externe sur ton pc est vois si il y a du rouge sur l’écran externe.

LOOOL Oui bah t’imagine pas le mal aux yeux que ça procure XD !!!



Non je n’ai jamais pris de garantie pour ce pc (2 ans de garantie). Il a commencé à tomber en panne vers 2 ans et demi en plus, moralité j’avais bien fait de pas la prendre !









Je crois qu’en fait il fait du rouge sur les couleurs les plus foncées.



Le pc est super lent au démarrage (entre 5 et 10 min pour afficher le bureau apres l’ecran de bienvenue) mais je sais que le DD est en train de lacher…











Alors j’ai fait le test du cable HDMI sur un écran de tv:

l’écran de pc devient rouge, mais sur l’écran de tv, tout va bien.



Si le pc se met en veille, quand je le rallume, l’écran du pc redevient normal puis ca redevient rouge.







J’ai lancé un jeu pc sur l’ordi pendant que l’écran était rouge: les zones sombres du jeu sont rouges aussi.

Pas d’idée?

Je suis désolé j’avais pas vu ton message.

Comme le prouve l’affichage normale sur le l’écran externe.

On peut en déduire que la carte graf fonctionne normalement.



Ouvre et referme l’écran du pc a fond regarde si il y a pas des changement a l’écran.

Car ce modèle a des problème d’usure prématuré de câble qui relit l’écran et qui passe par la charnière gauche.



sa peut venir de la ou de l’inverteur.

Salut !



Bon j’ai fait ce que tu m’as dit. Que je ferme et que j’ouvre l’écran a fond, ca ne change rien du tout.



D’ailleurs, maintenant, l’ecran est “rouge” dès l’ouverture de windows, et non plus au bout de 10 min.

Une idée?

Salut, sa fait un peu longtemps mais as tu résolu ton problème?

Non…



J’attends justement des idées car je suis totalement bloquée…

RAV quel est le modele de la CG? Pour ce qui est du problème je ne vois pas d’où cela peut venir a part des câblages de l’écran.

la carte graphique c’est une NVIDIA GEFORCE GTS250M Normalement.



Je capitule un peu avec ce pc. J’ai presque envie de changer pour un pc avec une coque plus resistante, parce que celle la…



De plus, je repare un truc, 3 mois plus tard y’a un autre probleme…

Sans compter que mes DD sont en train de lacher, le pc rame a mort …





J’ai deja changé la nappe video de l’ecran une fois

Une des charnieres du pc a pété







bref, j’en ai un peu (beaucoup) raz le bol !

Oki.