[RESOLU] [G53JW] Le mec avec le problème de M.A.J. de la cg

Bonjours !

Donc à l’époque j'avais envoyé ceci :

 

 

Je comprend pas je suis en 296.10 et ça marche... impossible de passer sur du 3XX.XX ...
En désactivant les driver Audio HD de nvidia sur les 3XX.XX ça marche 2min de plus puis freeze...

 

 

Bon voici mon problème je suis bloquer en 285.62...

Si j'essaye de faire une mise à jours vers la 304.79, 306.97 ou 310.54 mon ecran deviens noir et reste noir (mais allumer).

Cependant si je l'installe depuis le mode sans echec, windows démarre, je tape mon mot de passe, le bureau s'affiche et des que je clique ecran noir (toujours allumer)...

Je ne comprend pas  :(

J'ai fait toutes les MAJ windows et je suis en windows 7 64bit

 

 

 

 

 

 

Hier j'ai donc réinstaller windows, et reformatage de C.
Des que windows se lance j'installe donc les dernier pilotes Nvidia, tout fonctionne correctement et des que j'active Aero ou que je lance un jeu le pc se fige !!

Ce n'est donc assurément pas un soucis de drivers car aucun drivers n’était la à part le pilote graphique...

 

Je suis donc toujours dans le mystère... un problème de BIOS ? Car j'avais flasher le vbios pour overvolter la CG avec succès mais possible que le soucis vienne de la ?

Aucun pilote après la 296.10 ne fonctionnent, je suis bloquer sur celui-ci ou les précédant.
 

 

 

Salut Aymeric,

 

C'est vraiment bizarre ton truc, car j'ai pas eu ce soucis avec mon G53 pourtant on a presque le même modèle.

On dirais que c'est software vu que ma CG va super bien c'est ça qui me pose soucis...

Si je suis bloquer à ce drivers mon pc va se transformer en pc de bureau  :o

 

Je ne sais vraiment pas quoi faire,  sachant qu'en desactivant Nvidia Audio HD ça va un peut mieux, le son ne déconne pas mais l'image si...
Il y a un truc qui ne va pas avec les 3XX de chez Nvidia et mon portable... je ne trouve aucun autre sujet à propos de ce bug mis a part un post qui explique quoi faire mais le truc à faire c'est... désactiver Nvidia Audio HD, pour moi ça change rien, la carte freeze avec ces derniers driver

Est-ce que tu as remis le vbios originale?

Si ça fige et que ça merde avec de nombreux drivers, la CG ne va pas "bien" non... A mon avis, c'est elle la fautive...

- Je n'ai plus le vbios originale...

 

- Pourquoi elle fonctionne sans crash ou freeze en jeu dans les anciens pilotes ? je peux jouer 4h de suite sans soucis  :huh: , même avec des jeux récent comme Far Cry 3 que j'ai terminer.

Le fait de la mettre à jour c'est juste pour gagner quelques FPS sinon ce n'est pas urgent

 

De plus ça merde qu'avec les pilotes a partir de 300.00 depuis ce chiffre, le "3" aucun pilote ne marche, ils ont rajouter un truc spéciale dans la mixture ?

pour gagner quelques FPS ou amener des améliorations à la carte graphique... 

 

j'ai le même soucis que toi sur un de mes 3 Qosmio X300, quand je met les anciens drivers, NP, quand je met les nouveaux freeze, crash, lag et hop, écran noir. Sauf que moi j'ai pas modifié de VBios, la machine est dans sont état matériel initial... Et pourtant, si je change de CG, plus de problème...

 

Donc personnellement, vu les symptômes je pense plus à une carte graphique grillée... Mais essaie tout de même de remettre le vbios original au cas ou pour tester ;)

Une carte graphique grilleée qui marche ?

Ca n’a aucun sens :o


C’est vraiment bizzard cette histoire… les driver audio hd viennent de la cg aussi ?


Au risque de me repeter j’ai plus le vbios original mdr

oui si l'erreur est localisé comme un problème de vram, donc la CG plante uniquement quand elle tombe sur le défaut

Exact Asteriot :)

 

Et oui, une CG grillée qui fonctionne, j'en ai vu des tonnes, c'est comme un HDD avec des clusters défectueux, ça marche tant qu'un des clusters défectueux n'est pas alloué, et quand il l'est crash...

le GPU peux aussi être défectueux mais légèrement, il y a un système d'autocorrection, mais si tu a une utilisation intensive

l'autocorrection n'arrive plus a suivre et le gpu plante

Aussi...

Arf mon prochain pc sera une tour   :huh:

Le je me retrouve un peu... dans la chose qui sort du rectum quoi.

Car je ne peux pas changer la cg... du moins j'en ai pas les compétences.


Je ne suis plus sous garantis et de toute façon je pense que la garantis marcherais pas vu que j'ai bidouiller le vbios.

 

Si je l'envois en réparation ça va me couter bonbon alors je vais rester comme ça et attendre la mort du portable :(

 

Je peux savoir comment ça a pus griller ? je ne dépasse jamais les 90-95°c sur les jeux hyper gourmand.
ça peut-être défectueux de base ou bien un problème avec une surintensités ?

tu ne dépasse pas les 90/95°C? :D

 

Non mais sérieux c'est quoi ces températures quoi... Avec mon Alienware M18x, le pire que j'ai vu sur les températures des CGs c'est 85°C, et c'est déjà énorme... Tu ne dépasse pas que les 90/95°C tu brûle ton PC ouais, une CG au repos, sur un PC bien ventilée, c'est 50°C max, et en jeux, c'est max 85° normalement... Voila tout simplement ou tu as grillé ta machine, et puis bien sûr en ne restant pas sur ce qu'Asus à fournis de base...

L'Overclock et le changement de Vbios/Bios mod, c'est pour les personne qui s'y connaissent et sont capable de démonter leur ordinateur pour aller remplacer ce qui lâche dedans à la suite de ces modifications...

Désolé de te dire ça, mais à part tes yeux pour pleurer, tu n'a pas d'autres solutions... Si, rester avec les anciens drivers qui ne posent pas de soucis et c'est tout...

tu ne dépasse pas les 90/95°C? :D

 

Non mais sérieux c'est quoi ces températures quoi... Avec mon Alienware M18x, le pire que j'ai vu sur les températures des CGs c'est 85°C, et c'est déjà énorme... Tu ne dépasse pas que les 90/95°C tu brûle ton PC ouais, une CG au repos, sur un PC bien ventilée, c'est 50°C max, et en jeux, c'est max 85° normalement... Voila tout simplement ou tu as grillé ta machine, et puis bien sûr en ne restant pas sur ce qu'Asus à fournis de base...

L'Overclock et le changement de Vbios/Bios mod, c'est pour les personne qui s'y connaissent et sont capable de démonter leur ordinateur pour aller remplacer ce qui lâche dedans à la suite de ces modifications...

Désolé de te dire ça, mais à part tes yeux pour pleurer, tu n'a pas d'autres solutions... Si, rester avec les anciens drivers qui ne posent pas de soucis et c'est tout...

 

Au repos je suis à 47°c   :huh: et 85°c sur d'autres jeux max... les 95°c c'est quand j'enclenche DX11 sur Far Cry 3 par exemple, sur Black Ops 2 je suis à 85°c.
J'ai pas encore de soucis de ventilation mais va falloir que je les nettoient...

Je compte le démonter mais avec un amis qui s'y connais mieux que moi, pour le moment j'attends.

Il me semble que sur ces asus il est pas possible de changer la CG sans changer la carte mère !

 

Screen des températures ^^ : http://img802.imageshack.us/img802/4493/sanstitrejou.png

 

Et les ventilos à fond c'est au min 38°c et max 75°c - 85°c environ

Si, la CG est en MxM sauf qu'il faut que tu achètes une CG MxM identique car propriétaire sur ce modèle. 

le problème dans l'oc c'est surtout la chauffe, pas que du GPU mais aussi de la Vram qui n'a souvent pas de sonde

le GPU s'use comme pour un hdd ou ssd avec des connexions qui meurt, plus il chauffe et plus il s'use vite

a base fréquence l’autocorrection peux maintenir le fonctionnement comme si de rien n’était

Autant changer la CG, un upgrade est possible ?

 

Si propriétaire, il faut la commander chez asus ?!

 

EDIT : je ne trouve aucun post qui dit ou trouver une 460m speciale ou même quelqu'un ayant déjà changer son GPU... anglais ou français

Moi aussi j’atteins facilement les 93°C avec la 460m de mon G53 et cela depuis que je l'ai eu en Avril 2011 jusqu'à maintenant. Le truc c'est que la 460m dans les G53jw sont réputés pour leur chauffage et après plusieurs démontage, j'ai constaté que cela est du à une mauvaise contact entre le Heatsink et le Die du GPU.

 

Donc je rejoins l'avis de Aymeric étant donné que j'ai le même PC que lui (mais en i7) je ne crois pas que sa carte est entrain de rendre l'âme mais certaine 460m sont assez récalcitrante avec une certaine version de driver...va savoir pourquoi et il n'est pas le seul à avoir ce soucis.

Moi aussi j’atteins facilement les 93°C avec la 460m de mon G53 et cela depuis que je l'ai eu en Avril 2011 jusqu'à maintenant. Le truc c'est que la 460m dans les G53jw sont réputés pour leur chauffage et après plusieurs démontage, j'ai constaté que cela est du à une mauvaise contact entre le Heatsink et le Die du GPU.

 

Donc je rejoins l'avis de Aymeric étant donné que j'ai le même PC que lui (mais en i7) je ne crois pas que sa carte est entrain de rendre l'âme mais certaine 460m sont assez récalcitrante avec une certaine version de driver...va savoir pourquoi et il n'est pas le seul à avoir ce soucis.

 

Exacte à l'époque j'avais recherché et des gens ont le même soucis que moi à l'exception que certain, en désactivant Nvidia Audio HD dans les drivers la CG redeviens stable ! Mais moi ce n'est pas le cas, ça redeviens stable 2min et freeze.

Il faudrait que je retente sans les drivers Audio HD, Physx et le pilote 3D.

Voici la procédure pour les GTX400 : http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0CEQQFjAB&url=http%3A%2F%2Fwww.evga.com%2Fforums%2Ftm.aspx%3Fm%3D586183%26mpage%3D1&ei=PhDtULiEKsmqtAbtuICIAg&usg=AFQjCNHBlYF-koESQNPzK6TsOog-KK3YPw

 

Je me rend compte que pas mal de gens ont ce problème mais certains arrive à le réparer avec cette technique et pas moi... ou alors je la fais mal mais pourtant je ne vois plus les 4 pilotes Nvidia Audio HD