Question probleme de ram

Bonjour a tous voila j’ai installe des Gskill 2x4 go 1333mhz sur mon MX17



mon bios les reconnais en 1333mhz mais le pc plante au bout de quelques minutes



Donc je regle sur 1066mhz et la tout va bien



Quelqu un aurait il une explication



Merci d avance :smiley:

Hello personne pour me repondre :confused:

Déjà faudrait être sur que ton pc accepte la ram 1333 et a quelle tension elle était et quel multiplicateur. Donne nous un screen cpu z et regarde ce qu il y a dans le bios. La tension devrait être 1,5v

Bonjour, as-tu OC ton CPU? Ta RAM n’est peut être pas syncro avec la fréquence du CPU et rend le pc instable.

Normalement le M17x accepte un maximum de 8Go à 1333Mhz.

http://img25.imageshack.us/img25/2552/sanstitrevat.png

Et dans le bios ?

la frequence de mon cpu est de 1066 comme la ram et si je monte les deux fréquence en même temps j’arrive a mettre les deux a 1260 mhz ce qui met mon cpu a 2,4ghz

Nolife73 dans mon bios le voltage n’est pas marqué j’ai juste



memory frequency 1066

fsb frequency 1066

Tu devrais télécharger le dernier cpuz: il est plus précis

@nolife73 ok je le telecharge et t’envoie l’image:P

http://img96.imageshack.us/img96/8093/sanstitrexyc.png

http://img705.imageshack.us/img705/3550/sanstitre2tjp.png

http://img231.imageshack.us/img231/3701/sanstitre3pn.png

il faut que tu testes sans OC le processeur.

enzo33, merci de bien vouloir utiliser la fonction EDITER pour éviter les doubles, même triples posts dans ton cas! :wink:



La charte:

http://portables4gamers.com/forum/viewtopic.php?id=3

:pray: aigle 55 je ferai attention dorenavant



@nolife73 sans oc le cpu des que je monte la memoire au dessus de 1066mhz le pc plante au bout de quelques minutes

c’est ça que je pige pas.

tu devrais avoir FSB : DRAM 2:1 et pas 1:2

Que veux tu dire par 2:1 et pas 1:2

ben il faudrait un spécialiste de la ram, mais si ton ratio est de 1:2, c’est normal que ta ram soit underclockée

(normalement)

J avoue que je comprend pas ce qui ce passe



Mon fils a un clevo pareil avec 8go de ram gskill et ca marche nickel

et il y a marqué quoi sur son cpu-z ?

il faut peut être juste que tu mettes à jour ton bios et il le fera automatiquement



EDIT : Attends moi je me fie aux core i. Le fsb n’est peut être pas le même que celui des core 2 duo

EDIT2: une question bête: tu as 2x4go de 1333 tu es sûr ?