Problème Performance Alienware M17x R3

Bonjour a tous :smiley:



je poste sur ce forum qu’un pote m’a conseillé, pour ses connaisseurs des Alienware,

En fait j’ai reçu mon premier pc Alienware en Juin 2011, un M17xr3 ( prix environ 3000€) dont voila la config vite fait :



Windows 7 (64bit)

PROCESSOR : INTEL CORE I7 PROCESSOR 2820

DISPLAY : 17.3IN WIDEFHD (1920 X 1080) W

MEMORY : 4096MB (2X2048) 1333MHZ DDR3 DU

HARD DRIVE : 640GB (2X320GB) SATA RAID 0

GRAPHICS : 2GB GDDR5 AMD RADEON HD 6970M



Si besoin je vous donnerais plus de renseignement… :wink:



Je pensais que ca allait envoyé un peu la sauce , mais surprise je rame a pratiquement tous les jeux (skyrim, Swg,diablo III meme un peu wow) meme si je baisse les qualité graphique en faible ce n’est pas fluide…



Etes vous satisfaist de vos alienware ??? ai- je choisi une mauvaise config ??? y a t’il un truc a faire evident dont j’ignore l’existence ??

La seul chose que j’ai fait c’est une mise a jour des pilotes graphiques via le site dell,

Etant neophytes dans ces domaine pouvez vous m’eclairer Merci:cool:

Bonjour,

Peut-etre un problème d’économie d’énergie activée.

Je ne sais plus comment on gère ça sur Alienware, mais les spécialistes vont te dire ça.

:smiley:

Regarde en bas a droite si t’es pas en mode eco d’energie (l’icone de la batterie).



Regarde aussi si t’as pas basculé sur le gpu intel a la place de la radeon (clic droit sur le bureau, configurer les graphiques commutable, faut que ce soit le gpu haute performance qui soit activé).

:+1: les informations de base pour que l’on puisse t’aider sont dans le post ci-dessus :stuck_out_tongue:

C 'est bien le gpu haute performance qui est activé, je ne suis pas du tout en eco d’énergie …:pff:

Peut être faut il que je formate et que je réinstalle win 7 proprement ainsi que tous les drivers , d’ailleurs y a t’il un ordre à respecter pour l’installation de ceux ci faut il les télécharger sur le site dell?? Ps : par exemple si je vais chercher les derniers drivers de ma carte graphique (hd radeon 6970m) sur le site ati , on me dit que le matériel n’est pas compatible , j’ai donc mis les derniers du site dell datant d’août 2011…

regarde ici pour l’ordre d’installation

http://portables4gamers.com/forum/viewtopic.php?id=17410

formatage fait ,j’ai reinstallé tous les pilotes dans l’ordre indiqué, les performances restent les memes : très décevantes …

Quand je vois que mes amis prennent des tours a 700 ou 800 € sur materiel.net et ont le double ou le triple de fps a tous les jeux, je peux juste vous deconseillé l’achat d’un Alienware… c’est très cher et pourris, puis on ne peut pas mettre les vrais drivers des composants, il faut aller sur le support Dell ou les drivers ne sont jamais mis a jour…



Bref très deçu… :pff:

screenshot des performances que l’on puisse voir ton score stp



ps : fais alt + F7 tu passeras sur la carte graphique ce sera mieux

Les performence de ton Alienware ne sont pas normal.

Tu as soit un problème matériel (carte graphique défectueuse) --> fait marcher la garantie

Ou tu as un problème avec les driver : install plutot les dernier driver 12.4 en les prenant directement depuis ce lien : http://www2.ati.com/DRIVERS/mobile/12-4_mobility_vista_win7_64_dd_ccc.exe

Soit problème économie d’énérgie ou sur le intel hd3000=)

Et le Stealh mode ?





Soit pas déçu, les performances alienware sont là. Mais depuis 2011 tu as ça ?



Moi aussi j’ai eu mon R2 en janvier 2011, et je n’ai jamais eu aucun soucis depuis 1 an. J’en suis très content.



Tu as du activer le Steath Mode, ou alors la CG aurais lâché, mais je doute.



Faut voir dans le Command Center dans les options de performances

La radeon hd6970 m est bien activé, tout est reglé en haute performance dans le command center …


[quote]screenshot des performances que l’on puisse voir ton score stp[/quote]

je prend quoi pour voir mon score ???

J’ai pris 3dmark 2011(standard) pour le test voici le resultat est ce normal ?



Score

P1743 3DMarks



Graphics Score

1563



Physics Score

5498



Combined Score

1505

un peu plus de detail :



Graphics Card

Graphics CardAMD Radeon HD 6970M / 6990MVendorDell Computer Corporation# of cards1SLI / CrossFire Off Memory2048 MBCore clock100 MHzMemory clock150 MHzDriver nameDriver version8.851.2.0Driver statusNot FM Approved





Graphics Card (Secondary)

Graphics CardIntel HD Graphics 3000 MobileVendorUnknown# of cards1SLI / CrossFire Off Memory0 MBCore clock650 MHzMemory clock0 MHzDriver nameDriver version8.851.2.0



Processor

ProcessorIntel Core i7-2820QM ProcessorProcessor clock797 MHzPhysical / logical processors1 / 8# of cores4



General

Operating system64-bit Windows 7 (6.1.7601)MotherboardAlienware M17xR3Memory4096 MBModule 12048 MB Hyundai Electronics 9 @ 667 MHzModule 22048 MB Hyundai Electronics 9 @ 667 MHzHard drive model640GB M17X_RAID0



Detailed scores



3DMark ScoreP1743Graphics Score1563Physics Score5498Combined Score1505Graphics Test 17.05 FPSGraphics Test 27.92 FPSGraphics Test 310.14 FPSGraphics Test 44.51 FPSPhysics Test17.45 FPSCombined Test7.0 FPS

Effectivement c’est pas normal, j’ai une HD5870m (la série en dessous) et j’ai un meilleure score sur toi sur 3Dmark 11



là ou il y a ta batterie c’est bien performances élevées ?



Sinon ce serais lancer Hwinfo, lancer un jeu, et voir si la 6970m se met a des fréquences 3D et non 2D, si c’est le même cas chez moi lors d’application qui sollicite le GPU elle se met en fréquences 3D.

Je connais pas très bien les R3.



Sinon garantie, CG défectueuse, les performances sont anormales