Probleme M17X R3 - Flash A08 unlocked Luminosité

Bonjour depuis que j’ai changé le bios pour le À08 unlocked l’installation des derniers drivers marché niquel mais j’ai un probleme de luminosité, elle est faible quand je suis au max, j’ai essayer de changer les profils et redémarrer et rien n’y fait non plus même en passant en A10, une solution s’il vous plait ?



EDIT: Laluminosité ne change pas quand je le branche sur mon 27" mais sur l’écran du portable oui et je suis en 12.4WHQL.



Pareil avec les 12.6bêta donc je pense que ça vient de la modif lorsque :



J’ai mis par défaut le boot sur la HD6990m “Primary Display = PEG”.



J’ai oublié de faire quelque chose avant ça ou ça vient d’autre part ?



Autre problème quand je désactive l’igp quand je reboot même en PEG, il ne me détecte que la carte Intel et non l’ATI alors que quand je le laisse en activé et que je le met en mode PEG, il ne détecte que l’ATI est-ce normal ?



Sinon je n’ai pas de problèmes en laisse le driver Dell par défaut et en l’écrasant avec des plus récents en décochant le ccc.

Regarde dans les options de consomation du Calays Control Center.

Il y a une option pour optimiser l’autonomie en jouant sur la luminosité de l’écran, elle doit être activée.

J’avais le même problème que toi, je l’ai réglé en désactivant cette option :wink:

Je crois que j’ai eu le mm problème. Tu vois vraiment plus rien de l’écran? Ou c’est juste légèrement moins lumineux?

Ok je regarderais mais pour l’instant j’ai 3 bips car j’ai jouer avec le bios modifié et je sais plus quoi faire…

Salut a tous,



je me permet de remonter ce topic car j’ai le même problème sauf que moi c’est sur le bios A10 modifié.



J’ai désactivé intel graphics car avec il m’était impossible d’installer le catalyst 12.8 (bsod) et qu’il me mettait un deuxième affichage (donc bureau étendu) inutile.



Depuis tout baigne sauf cette luminosité qui me semble plus basse. J’ai regardé dans le catalyst, le powerplay avec ou sans c’est pareil.

Je suis en mode performance élevé avec luminosité a fond.



Merci :wink:

Tu as trouvé le A10 modifié où stp ?

Je l’ai trouvé ici.



D’ailleurs si une fois installé t’as le même problème que moi et que tu arrive a y pallier, je te serais reconnaissant de bien vouloir me dire comment tu as fais :wink: .

Changer son BIOS permet donc de faire les MàJ des cartes graphiques ?

Si le A10 pose problème essaye le A09 qui lui fonctionne bien.

Merci pour le lien, je teste.

Pour information aucun problème de luminosité suite passage A10.

ok merci pour ton retour, c’est donc quelque chose qui se configure dans le bios. Je vais chercher.

J’ai trouvé!



Lorsque je met l’affichage sur PEG, la luminosité maximale diminue alors que si je remet sur SG et donc que je ré-active la puce intel, la luminosité redevient normale.



Une idée de comment régler ça?



Sinon, laisser la puce intel activée pourquoi pas, mais lorsque je l’active j’ai un bureau étendu avec un deuxième écran fictif ce qui évidemment me gêne a l’utilisation.



Si vous savez comment résoudre l’un ou l’autre (voir les deux :vert: ) de ces problèmes je suis tout ouïe (ou plutôt tout vue). :jesors:

si tu fais “windows”+P et déconnecter le projecteur ça donne quoi ?

Merci pour ta réponse geek974.



Je viens d’essayer, ça me met l’écran tout blanc, après un moment ça redevient normal mais j’ai encore le double écran.



J’en ai profité pour tester projecteur uniquement, me disant que ça merdait peut-être dans la reconnaissance de l’écran, résultat: écran noir, rien qui fonctionne obligé de l’éteindre en restant appuyé sur le bouton power.



Du coup je suis toujours en PEG avec ma luminosité baissée.



Si tu as une autre idée j’suis preneur :smiley:

@ natho18 : Tu as trouvé une solution du coup ou pas ?