Probleme Demarrage Msi Gt70

Bonsoir tout le monde, je vous ecris ce soir en eperant trouver de l’aide pour regler mon probleme de demarrage qui est le suivant: l’ordi (msi gt70 onc) reste bloqué sur l’ecran de configuration du bios et ne demarre pas, meme si je quitte le bios le pc y revient, avant d’avoir ce probleme j’avais eu un probleme de DD, l’ordi commençait a freezer et je le rebootais, l’utilitaire intel rapid storage m’indiquait qu’il y avait une erreur au niveau d’un des deux DD mais sans proposer de solution ni de restauration, aidez moi s’il vous plait, cet ordi représente tout ce que j’aime :smiley:

Merci et désolé pour la longueur du post.

(ps: ordi toujours sous garantie mais impossible de l’envoyer au sav vu que j’habite au maroc, solution a éviter …)

Ca me semble être un problème avec le RAID 0...

 

Si tu avais un problème sur l'un des deux HDD, comme les deux sont montés en RAID 0, si un HDD a un problème c'est tout le système et les données qui s'en trouvent affectées.

 

Si tu as un secteur défectueux ou autre problème sur l'un des disques il y a fort à parier que le système en est affecté.

Et donc, windows ne peut pas booter car une moitié se trouve sur le HDD 1 et la deuxième moitié sur le HDD 2.

Le mieux à faire c'est de casser le RAID, de réinstaller le système sur l'un des HDD en AHCI et de vérifier l'intégrité des HDD.

 

Si jamais tu peux vérifier les HDD sur un autre pc avant de réinstaller, ça serait mieux, ça éviterai d'installer le système sur le HDD problématique.

Salut Keiro,
Ton probleme vient effectivement du DD ou plus precisement un probleme de detection de l'un des disques dure.
Comme tu as dit, tu avait un soucis avec l'un de tes DD et c'est le pire truc qu'on peut avoir en etant en raid 0 (l'un des disques tombe en panne et ce sont toute des données qui seront perdu. J'en deduis donc que l'un des 2 DD est HS et il faut savoir lequel si tu veux regler ce probleme.
Il te faudrait donc testé separement les 2 DD, et pour cela tu sera obligé de cassé le raid je pense.

 

Edit: devancé par notre célèbre Geekette. :)

Ah le Raid 0 c'est génial ! T_T

 

Sinon pas mieux que les VDD, mais j'espère que t'as pas de données à récupérer...

Edit: devancé par notre célèbre Geekette. :)

 

:P  trop fière  :D

 

@Keiro: je rajoute, tu ne peux rien récupérer, ni données, ni système.

C'est pour ça que j'ai toujours expliqué sur le forum qu'il vaut mieux casser le RAID 0 d'origine et réinstaller en AHCI sur un SSD ou un des HDD pour éviter justement les problèmes de HDD sur du RAID 0...  -_-

Merci tous pour vos réponses,

Et je me fou pas mal des données que j’ai sur le portable tant qu’il sera réparé je peux récup mes données que j’ai en ligne.

La solution de mon problème me semble compliquée, quelqu’un peut m’expliquer ce qu’il faut faire plus simplement (tout le jargon associé au bios m’est étranger) merci d’avance !

je te renvoie au tutoriel que j'ai rédigé: http://portables4gamers.com/forum/topic/16699-tuto-installer-un-ssd-dans-un-msi-gt78078370-co/

 

Au point 2

 

 

il faut d'abord casser le RAID proprement dans l'intel rapid storage

Ensuite formater les disque durs

Les tester

Et réinstaller W8 sur l'un des disques.

Merci strid, alors là place a la question du newbie, je fais comment pour reinstaller W8 si je n’ai pas de cd de réinstallation, et si j’en avait un, d’ou est ce que je pourrai ramener la clé d’activation. Pour ce quiest du formattage je pense pouvoir me debrouiller :smiley: (encore heureux)

Alors pour ce qui est de W8 je n'ai aucun expérience avec mais lit les dernières pages du tutos, il y a un membre du forum qui a donné une astuce pour récupérer la clé d'activation.

Et tu devrais normalement trouver W8 en version officielle, mais je n'ai pas le lien -_-

 

Si un membre passe par là... 

Normalement ta clé de Windows 8 est inscrite dans ton bios, donc pas besoin sauf erreur de l'introduire. Tu dois trouver un iso de Windows 8 officiel : http://www.progeek.fr/windows-8-telecharger-le-fichier-iso-qui-correspond-a-votre-clef-de-licence

Je confirme, pas besoin de rentré la clé de licence car elle est déjà dans le bios...par contre le lien donnée par hunter33 ne sont pas valable pour les versions OEM mais seulement pour les versions boite.

 

@Keyro

Essaie de resoudre ton problème de Raid et de DD et ne t'en fait pas je pourrait t'aider pour l'installation clean de W8.

Okk merci les gars et strid :D.

@jalaxxx: je te contacterai par mp quand j’aurai résolu mon probleme de dd :slight_smile:

ça roule. 

En tout cas comme conseillé auparavant , l’idéal serait de tester les DD un par un sur un autre système en effectuant en test de secteurs avec crystaldisk ou hdtune .

Double post sorry

Ah le raid 0 c'est bien, rapide et performant sauf quand l'un de deux HDD commence à déconner, du coup après c'est la mémerde surtout pour récupérer des données... A chacun son choix... Moi j'aime pas trop... Exceptez avec certains HDD 3,5" pas les 2,5"...  ^_^

+1 je possède un raid 0 de WD caviar black depuis plus de 5 ans et ras


Un jour ma grappe raid s’est démonté donc j’ai cru à un problème


Direction le bios ou j’ai repassé mon controleur qui s’était positionné sur ide en raid 0 .


Je ne sais pas comment s’est effectuée cette modification mais c’est le seul souci que j’ai eu .


D’ailleurs il faudra que je pense a faire un petit test des mes disques avec hd tune a l’occasion …

+1 je possède un raid 0 de WD caviar black depuis plus de 5 ans et ras

Un jour ma grappe raid s'est démonté donc j'ai cru à un problème

Direction le bios ou j'ai repassé mon controleur qui s'était positionné sur ide en raid 0 .

Je ne sais pas comment s'est effectuée cette modification mais c'est le seul souci que j'ai eu .

D'ailleurs il faudra que je pense a faire un petit test des mes disques avec hd tune a l'occasion ..

Oui les WD Caviar Black sont la branche de HDD prévu pour une fiabilité supérieur à l'opposé des greens ou blues.

 

J'en sais quelque chose l'année dernière j'ai 3 x 1,5To greens qui m'ont lâché.

 

Après pour les plus fortunés y a les Vélociraptors...  ;) J'en ai aussi...  :D

Ouep généralement utilisés pour le système car a l’époque ca coûtait aussi cher qu’un ssd ^^


Bon j’ai fini mon hs au moins ce topic m’aura fait penser a checker mon raid 0 :wink:

Content qu'en discutant ça est pu t'aider... !!!  ;)