Problème Chargeur G75Vx

Salut à tous !

 

Cela fait quelques temps que le chargeur de mon Asus G75VX pète des câbles, je vous explique :

 

Je me déplace souvent (d'où l'achat d'un P4G), et depuis 1 ou 2 mois quand je branche mon chargeur après un déplacement, il ne fonctionne pas pendant un certains moment (5min-30min) puis comme si de rien n'était, il se remet à fonctionner. J'ai essayé avec un autre ROG/chargeur, ça vient bien de mon chargeur. J'aimerais savoir si cela est déjà arrivé à l'un de vous? Si oui, savez-vous d'où cela vient? 

Merci !

 

Cdlt, CockPorn.

Ca ressemble à un problème de capa.


Si tu peux le démonter il nous faut une photo. Sinon en prendre un autre sur eBay ou site asus.

Désolé de répondre si tard mais j'avais vue ton message et je m'étais renseigné, mais depuis ce dernier post mon chargeur fonctionnait parfaitement, jusqu'à aujourd'hui ! J'ai regardé pour l'ouvrir mais je n'ai pas l'outil adéquat à disposition, je songe à aller voir mon ami du SAV Boulanger pour voir ce qu'il peut faire, ou alors tout simplement changer d'alim.

 

Merci de ta réponse.

Bonjour,

Alors pour ouvrir ton chargeur il te faudra une mini meule type dremel ou en faisant gaffe de pas couper la carte une scie à métaux :

 

dremel%C2%AEezspeedclicdisque%C3%A0tron%

 

En effet,  les chargeurs de pc portables sont collées pour justement qu'on puisse pas les ouvrir. Après pour trouver les condos de remplacement, internet ou une boutique spécialisée en électronique et après jouer du fer à souder.

C'est vraiment de la merde en boîte les chargeurs qu'ils nous filent, pas mal ont des soucis avec.

Merci bien, je m'étais renseigné ouais et j'avais pas de dremel sous la main. Mais je viens de me rendre compte d'une chose!

 

Chaque fois que ce problème apparait c'est quand je suis chez mes parents, c'est une vielle maison et l'installation électrique doit aussi dater. Par contre quand je suis chez moi, ou chez des amis (maisons récentes) là je ne rencontre jamais d'ennuie avec le chargeur. Donc une vielle installation électrique pourrait être la cause de mon problème?  :huh:

Affirmatif!

Perso c'est mon chargeur Delta 180w (ceux fournit pour les MSI et la plupart des marques de portables) qui a rendu l'âme, surtout que le chargeur n'a jamais fonctionné à 100%, le truc fournissait 120W à tout casser -_-