PB carte graphique GX70


#1

Hello,

j’ai un petit soucis avec la 8970M de mon GX70. Elle n’est plus détectée sur afterburner et apparaît dans le gestionnaire des périphériques sous le nom “carte video microsoft de base”.

Elle fonctionnait bien jusqu’à ce qu’on installe windows 10 dessus…
J’ai enlevé la CG pour voir si win10 marchait sur le chipset graphique, puis je l’ai réinstallée. La carte n’était sans doute plus détectée à ce moment-là mais je n’y ai pas fais attention.

Ensuite j’ai réinstallé win8 et cherché pendant 1H pourquoi la luminosité était bloquée à 100% + pourquoi les drivers ne fonctionnaient pas…

Résultat sans appel : la carte n’est plus détectée (sauf dans le gestionnaire de périphériques).

Je suis presque sûr qu’elle fonctionne encore malgré tout. Qu’est-ce que je peux faire ?


#2

T’as essayé avec les anciens driver AMD ? Il me semble qu’il y a un conflit entre les pilote de l’IGP et de la 8970M.

J’ai retrouvé mon post :wink:

Faut utiliser ce pilote pour l’IGP :
https://community.amd.com/external-link.jspa?url=http%3A%2F%2Fsupport.amd.com%2Fen-us%2Fdownload%2Fdesktop%2Flegacy%3Fproduct%3Dlegacy3%26os%3DWindows%2B10%2B-%2B64

et ensuite suivre ce tuto :


#3

Salut !

tout re-fonctionne à nouveau, même si je ne saurais pas expliquer pourquoi.
C’est peut-être dû à la mise à jour windows … Ou bien c’est le fait d’avoir enlevé puis remis la CG.

En tout cas merci pour ta réponse, je garde tes drivers sous la main au cas où :wink:


#4

C’était Windows 10