Installation D'ubuntu Très Compliquée

Bonjour tout le monde :)

 

J'ai un MSI GT70 20C-430XFR doté d'une GTX 770M sur lequel j'ai installé Windows 8 en UEFI.
J'imerais bien lui rajouter Ubuntu seulement j'ai un petit soucis, je n'arrive pas à le lancer en mode UEFi donc je l'ai installé en mode LEGACY puis ai activé le boot en UEFI grâce à boot-repair

 

Seulement voilà, impossible de booter, Windows marche très bien mais après la sélection d'Ubuntu dans GRUB je reste coincé sur l'écran violet indéfinement.

Si jamais des gens ont connu cette situation, vous avez une solution?

Meric d'avance :)

Au fait, voici mon boot-info si jamais ça peut vous donner des idées :

 

http://paste.ubuntu.com/6790908/

 

moi j'utilise en dual boot mandriva et win 8.1

 

j'ai installé un soft dual boot ( on en trouve de nombreux sur google )

 

pour installer il faut mettre en legacy le bios et rebooter en mettant le DVD linux

 

ensuite tu peux avoir le grub de linux qui va détecter ton windows 7 ou 8

 

au démarrage tu auras le choix entre tes deux OS

 

Puis sous windows tu lances l'utilitaire dual boot de ton choix

 

et tu le paramètres facilement et ensuite au démarrage en boot UEFI il te permettra de basculer facilement

 

 

moi j'utilise celui-çi  >>>>>>>>>>>>>  EasyBCD

Merci de ta réponse mais le soft en question est payant, tu aurais pas un équivalent gratuit voir si possible open-source? :D

J'ai regardé et easyBCD ne gère que le LEGACY, pas l'UEFI or j'ai installé mes OS en mode UEFI et j'aimerais éviter de tout modifier

http://doc.ubuntu-fr.org/boot-repair

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

http://www.commentcamarche.net/faq/11322-wubi-ubuntu-realiser-facilement-un-dual-boot-windows-linux

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

http://lehollandaisvolant.net/tuto/dualboot/

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

http://www.clubic.com/telecharger-fiche33420-easybcd.html    ( le soft est gratuit)

Je sais faire un dual-boot j'en avais fait un sur mon ancien PC mais la le soucis c'est l'UEFI

J'ai déjà utilisé boot repair aussi mais malheursement ça ne fonctionne pas ( j'ai bien grub qui apparait au moment du boot uefi mais ubuntu ne démarre pas

Et tu as bien-sûr désactivé le “Secure Boot”…
(notez les guillemets)

Si quelqu'un à une solution je suis intérrésé. J'ai le même problème sur le même pc (MSI GT70 20C-435XFR).

Même avec le Secure Boot désactivé...

Pendant l’installation de Ubuntu faite un partitionnement manuel en affectant un espace d’environ 250MO à /UEFI