Carte Vidéo non reconnue sous windows et dans le BIOS

depuis tout à l’heure j’ai un petit problème

ma carte vidéo n’est plus du tout reconnue

j’ai débranché le PC du secteur lorsque ce dernier est allumé.

Rien de bizarre jusque la

mais je lance BFBC2 et je remarque que le chargement se bloque, je déduis que je suis passer sur L’intel HD.

J’essaie de switcher sa marche pas, je regarde dans la liste des périphériques (en affichant les périphériques cacher), et je ne vois pas de carte vidéo autre que la intel HD…

je désinstalle les pilotes (Windows + Driver sweeper)

Pas possibles de les réinstaller pilote d’origine DELL car carte vidéo non reconnue (ne propose pas le pilote vidéo et le catalyst par exemple)

Je reboot le PC après un CCleaner et je décide de chequer le BIOS

en face de discrete graphic il y a marquer not detected



comme ici

je vérifie s’il n’y à pas de mise à jour BIOS, je passe en A10 niquel, mais toujours pas de carte vidéo



Je démonte le PC, enlève la pile et maintient le bouton d’allumage du PC pendant 30 secondes (pour faire un clear cmos) et cela ne marche toujours pas

j’enlève la carte vidéo et la remet pareil

je formate le PC et et je ne voit toujours aucune trace de ma 6990M



j’ai acheter des jeux hier, je vais pas pouvoir les essayer du WEEK end si mon problème persiste



HELP

SEUL QUAKE III marche mais … :confused:

J’ai exactement le même souci que toi. En contactant dell, ceux-ci m’ont dit que plusieurs personnes avaient eu ce problème.



Appelle Dell, personnellement on me change la carte mère, on verra bien.

tu as quel modèle ? :slight_smile:

Même modèle que le tien: i7 2630qm, 6990M, ram et dd de base (enfin je les ai changés), full hd, blackstealth…etc.



Bien étonnant ce souci de détection, comme je l’ai dit, le gars de Dell a confirmé que plusieurs personnes étaient touchées par ça.

Alors, j’ai eu ce problèmes il y a 3 jours en démontant le PC et en le dépoussiérant, Il faut que tu démonte le GPU et que tu le remette dans le port MXM correctement, n’hésite pas a souffler ou quoi que ce soit.



J’ai du faire 4 fois cette étape pour que le GPU soit reconnu :expressionless:





Edit : Ah, et j’avais aussi eu ce problème au début de l’année dernière, mais ils m’avait changé mon GPU et ma CM après.

J’en peux plus de cette machine, là elle ne démarre même pas avec ou sans carte graphique, ça fait que des bips au démarrage, le technicien devait passer ce matin avec la carte mère, ils ne l’ont même pas envoyé, pas de pièces dispo…Ras le bol de payer des milliers d’euros pour rien.

LA rupture de stock va durer un peu, il m’avait dit la même chose pour ma carte vidéo (mon cul c’est du poulet aussi, carte parfaitement dispo), si au bout de 1 semaine ta rien gueule un bon coup, moi il m’ont changer ma machine…parce que 5 rendez vous louper, et vas y qu’on te dit qu’ils vont te rapeller

menace d’une lettre de ton avocat si sa traine encore parce qu’ils doivent trouver une solution MAXIMUM en moins d’ 1 mois

mon problème est résolu j’ai relever un peu la carte avec un gros bout de pad thermique, ainsi les contact se font mieux…

mais je vois pas comment la carte s’est débrancher toute seule…le PC n’a pas bouger

Question bête. Ton bios est débloqué?

Oui bobléponge, j’ai appelé pour l’instant, ils me recontacteront par mail. Je leur laisse une semaine grand max.



Déjà le problème remonte à jeudi dernier, normalement c’est 48 heures pour répondre au client, mais bon. Si au bout d’une semaine, pas de nouvelle, ils vont justement en entendre, de mes nouvelles.



Dernière fois que je mets autant sur un portable, surtout chez alienware.

[quote name=PoPoV]Question bête. Ton bios est débloqué?[/quote]

que veut tu dire par débloquer ?



Oulà tu as trop attendu rappel les et gueule un bon coup

Non, ils se sont eux-même excusés pour le retard et le changement devait avoir lieu aujourd’hui, mais comme y’a pas de pièces…je peux pas non plus trop m’énerver.



Par contre, juste pour ce souci, ils comptaient me changer la carte mère, la carte graphique, tout le système de refroidissement alors même qu’ils m’avaient déjà changé la carte graphique! Comment perdre de l’argent, autant changer carrément l’ordi.

j’ai le meme soucis depuis se matin bordel , les vacances commence et ma machine me lache rrrrrr

Démonte ta carte vidéo et rebranche la sans revisser quoi que ce soit (question de temps)

regarde dans le alume ta machine (met juste le câble d’alimentation) et allume, va directement dans le BIOS et regarde a discrete graphic, si il y a marquer not detected éteint et répète l’opération

n’enfonce pas a fond la carte vidéo ne force pas dans le SLOT

fais cette opératio le plus possible jusqu’au résultat :slight_smile:

Si tu vois que ta carte est reconnue epic win, tu remonte tout et sa devrai marcher :slight_smile:

merci bob. jai ouvert et essayer de “refixer” le tout et sa a l’air de fonctionner , mais bizarre ma machine n’a pas bouger de mon bureau depuis 2-3 mois :pff:

c’est exactement ça la machine n’a pas bouger :confused: