Asus G73SW, carte graphique folle (+bonus SSD C300 malade) idées?

Salut tout le monde, bon m’arrive un sérieux problème sans que j’en trouve la raison.

Voilà ma GTX 460m est devenu tarée!

J’entends par là que par exemple je lance un bench sous resident evil 5 et je m’apperçois que je vais avoir du 80 fps (environ) pendant genre 1 min, puis paf d’un coup ça chute à 30 fps sans raison pendant 2-3s.

J’ai donc testé de réinstaller un autre driver graphique (j’ai aussi désactivé tout overclocking), et hop ça recommence.

C’est chutes de fps sont très embêtantes à la longue car d’un coup tout se ralentit sans qu’on sache vraiment pourquoi.

Aucune surchauffe à déplorer, ça monte pas au dessus de 71°c en jeu et j’ai un cooler.

Bref je suis un peu à court d’idées, j’ai même fait une réinstallation propre de seven pro, mais rien y fait, le problème part pas!

Je vais tenter de passer sur des drivers beaucoup plus anciens, m’enfin c’est quand même dommage pour le coup…



D’ailleurs, j’ai aussi mon SSD C300 qui semble rendre l’âme prématurément :smiley:

Le truc est de moins en moins performant, l’indice seven est en chute libre alors que j’avais eu aucun problème jusqu’à présent…

C’est peut être le passage qui est lourd dans le Bench !

Tu pourrais essayer la solution magique…



Éteindre l’ordi, débrancher et enlever la batterie. Attendre 1 minute et relancer le tout.



Aussi étonnant que ça puisse paraître cette manipulation à régler un problème de mon G73…

Soit il bootait super vite et une fois arrivé dans windows, plus rien ne répondait pendant 2 minutes. Le turbo boost était au taquet tout le temps et le CPU actif a 25% mini.



Soit il bootait en 5min et dans windows ça allais ±.



Ah, et Daemon tool montait bien les ISO mais impossible de lancer les installer… Des symptômes vraiment bizarre qui ont tous été solutionnés avec la manip ci dessus.

[quote name=patkiller99]C’est peut être le passage qui est lourd dans le Bench ![/quote]

Non c’est pas lourd^^

Je connais les benchs que je fais par coeur, et avant il y avait pas ce soucis :slight_smile:



Sinon Wuinny je vois pas tellement le rapport avec ma CG ou mon SSD^^

Et bien moi non plus je ne vois toujours pas le rapport entre la manip et l’arrêt de tout les problèmes que j’ai rencontrés :slight_smile:



ça coûte rien d’essayer de toute façon :happy:

@ Paladin



T’as essayé d’installer un nouveau driver chipset ?? avant d’installé celui du nvidia. Parce que quand celle-ci a des problème il déstabilise tous les périphériques.

Ouais j’ai tous fais ça déjà. Je comprends pas le bordel là^^

Le SSD continu de chuter en perfs, j’ai pourtant fait un erase secure et tout le bordel.

Ouah 7,5 d’indice avec un C300, happy :smiley: (j’avais toujours 7,9 avant)

le 7.5 est normal, les mises a jours indiquent a ton ordi qu’il y a maintenant plus puissant que ton C300, ce qui fait qu’il baisse la note. :wink:

[quote name=taredevideo]le 7.5 est normal, les mises a jours indiquent a ton ordi qu’il y a maintenant plus puissant que ton C300, ce qui fait qu’il baisse la note. ;)[/quote]

Bah, les mise à jour étaient pas encore installées.

là je suis repassé à 7,6…

Enfin j’ai lancé des benchs, alors tout est comme au premier jour, sauf le 4k qui lui a pas mal baissé, et je pense que le problème vient de là. Etat de santé du SSD indiqué à 100%…

simple question, pourquoi t’arrêtes tu à un score windows qui est tout sauf viable au lieu de profiter de ton P4G :slight_smile:

Parfois faut pas chercher à comprendre si aucun pb n’est à signaler…



Sinon j’aurai pété un cable quand je faisais les reviews sur feu 3dchips-fr.com :slight_smile:

C’est complètement vrai, mais les chiffres savent déployer leur immense attrait sur le genre d’individus que nous sommes pour la majorité : bench, fps, débit, taux de téléchargement, fréquence, overclocking… je vous laisse compléter.



Moi je fais une fixette sur les températures :lol: Ca peut vite devenir une obsession ce pouvoir des nombres.

Effectivement faut savoir décrocher et juste profiter, mais ça va c’est pas compliqué à faire (?)

:+1:

et tu parle beaucoup de benchs et d’indice windows 7 :vert: mais en jeu sa tourne bien ou le jeu devient injouable au bout de quelque minute ??

Est-il possible que ton PC soit infecté de virus ou autres parasites ?

Dans les pires des cas, essaie de faire une installation propre et avant tout installation de drivers ou autres installe un antivirus :slight_smile:

Puis, continue…

De préférence et si tu peux le faire sur un ordi “propre” fait un test d’antivirus de ton CD d’installation de windows



en gros vérifie TOUT avant de faire quoi que ce soit :slight_smile:

Il a déjà réinstaller son windows mais ça n’a pas résolu le pb !!

bah go SAV si une reinstall ne résoud pas le pb :slight_smile:

La carte mère est en Révision 3 ? c’est peut être le bug des chipsets intel ?!

Et sinon, tu penses pas que ton pc est encrassé ?

regarde avec cpuid la partie mainboard, tu dois pouvoir voir la rev du chipset.



Sinon hw info

Jamais entendu parler de ça. On dirait un problème logiciel tout ça, un truc qui s’active et qui ralentit à un moment, puis il plante et ça reviens à la normale …