Alienware A 51 m megathread

Hello a vous , me voilà en attente de réception du miens :slight_smile: je reviens sur un pc gamer après quelques petites années sans pc ( j’étais passée sur Xbox one x avec mon fils )
Je les pris en i7 9700 avec une 2080 , 16go , tobii.

Je comptais pas du tout toucher au paramétrage ni au bios , ni même de faire un bench ou de surveiller la température au vue de la config , mais d’après votre fil… Je vais devoir au moins faire un petit check-up …

J’ai hâte de le recevoir … L’attente est vraiment longue … ( Comme en 2013 quand j’avais commandé mon aw M14 )

A bientôt :slight_smile:

2 J'aimes

Oh Parisianos de retour !!!

Ca commence à faire longtemps et content pour ton nouvel achat.

2 J'aimes

Haha merci :slight_smile: après 5 ans … Voir 6 XD

Bon en premier lieu j’installerais afterburner pour prendre les signes vitaux…
Nous verrons par la suite… j’ai pas spécialement envie d’ouvrir la bête pour le moment …

Mon dernier pc gamer était un 4790k avec un sli 970… J’espère avoir du changement :star_struck:

1 J'aime

Bonjour Tu peux l’ouvrir ou pas l’ouvrir, mettre les mains dans le cambouis ou pas…c’est pour ça que j’adore cette machine. Elle supporte (presque) tout.

1 J'aime

Deux petites questions :

  • j’ai désinstallé awcc. Existe-t-il un moyen de changer les couleurs du clavier par une manipulation particulière ou un autre logiciel ?
  • avez-vous repéré un raccourci de touches pour éteindre l’illumination du clavier (sans passer par awcc) ?
    Merci pour vos réponses.

Je ne crois pas :thinking:
En cas de désinstallation, c’est le dernier profil appliqué qui reste en mémoire.

Oui : FN + F12

Merci beaucoup. Oui effectivement c’est le dernier profil enregistré qui reste.

Précision : F12 ne marche que si awcc est installé

Hello , bon le voilà reçu :heart_eyes: ,

Après mes divers installations , divers reboot…
Premièr démarrage de GTA V 15fps FPS gpu a 100%
Un petit reboot , 190 Fps gpu a 100%

A un moment gros lag , puis maintenant je stagne a 80fps , gpu a 70%

Température a 70°
Auriez vous une idée du problème ?

J’arrive pas trop a comprendre…
J’ai testé également sur grid , j’ai plus de 160fps , mais toujours un gpu qui semble bridé a 70%

C’est assez énervant …

J’imaginais pouvoir profiter de GTA V avec mon fils sur l’écran 144hz

Serai-ce le fameux bridage des 200w ?

Merci a vous :slight_smile:

Le bridage commence avec le bios 1.5.4.
La température GPU est bloquée à 75 degrés. Il faudrait que tu vérifies.

Ok , je vais regarder ça en rentrant. Merci :slight_smile:
On est d’accord que même avec le bridage je serais capable d’avoir 100% d’utilisation ?
Ou sa bloque a 80% ?

Si je ventilai de fou furieux et que je dépasse pas 70° je devrais être capable avec le bridage d’avoir un 100% d’utilisation ?

Vérifies aussi les drivers CG. Pour moi les dell sont parfait ceux de nvidia me font perdre des fps.
Si tu as un bios superieur au 1.5.0 et que tu mets le vbios 200w tu te prends une dégringolade de fps apres un lag.

J’ai le même problème en 1.7.3 : les FPS font le yoyo et dès que la CG arrive à 75°C : dégringolade :face_vomiting:

J’ai appliqué la manip de NBR et suis repassé en 1.5.0 : problème réglé.

Ou alors à partir du 1.5.4 il faut mettre le vbios 180 w. Ca bride la carte mais pas de chute de fps. En tout cas chez moi.
Mais le plus simple c’est effectivement le downgrade vers le 1.5.0.
De mon point de vue le meilleur combo c est le bios 1.5.0 et vbios 180w (au-delà ça chauffe déjà pas mal. Je n ose pas imaginer cet été).

Bon je suis resté avec les derniers bios a jours .
Pour rappel j’ai un model livré en janvier 2020 avec une RTX 2080.

Je me suis amusé a undervolté la carte graphique.

En mode « performance »

Je suis a:
0,950v @2010MHz et 65°c
Contre d’origine
1,037 @2025MHz et 70/75°c

La baisse de température est immédiate quand j’active l’undervolt gpu.

Maintenant je peux jouer en mode « équilibré » a 2000MHz et une température qui oscille entre 68 et 72 sur le gpu sans baisse de framerate.

Édit : j’ai également fait un undervolt du I7 9700 (non k) -0,105v mais le gain est ridicule (5°c en jeux)
Bref , cpu a 57°c et gpu a 67°c sur une partie de GTA 5.

1 J'aime

ce sont de bonnes températures je trouve.

Pour information, un des problèmes récurrents sur cette machine est le clavier qui dysfonctionne (perte du retro éclairage puis clavier ne répond plus).
Après une intervention à distance, changement de clavier par un technicien. Tout est revenu dans l’ordre. Deux interventions pour le moment sur la machine, deux réussites. Pourvu que ça dure.

1 J'aime

Bonjour tout le monde !
J’ai récemment commandé un Area 51m, i9 9900k, rtx 2080, 32 Go de Ram, 1To SSD Raid0.
Je suis tellement impatient de le recevoir que je passe mes journées de confinement à me renseigner sur ce bijoux. J’ai d’ailleurs lu les 864 messages de ce sujet :sweat_smile: du coup j’aurais juste une question… selon votre expérience d’utilisation de l’appareil vous conseillez vraiment d’undervolt le processeur ? Et pour le GPU?
Merci de vos réponses !

Bonjour,
De mon expérience l’undervolt Cpu est incontournable pour le 9900. Le top est un repast également mais pas forcément nécessaire, il faut voir tes températures en utilisation de la machine.
Le gpu je n’ai pas touché, le repast a suffit.

Entendu, je vais privilégier un léger undervolt CPU, et repast CPU et GPU, ensuite j’adapte en fonction !

Salut,

En effet undervolt je dirais obligatoirement tellement il est efficace !

1 J'aime

Salut OiseauPython,
Comment as-tu résolu tes problèmes de son sur la machine finalement ?