8 bips u boot + écran noir au boot de mon AW M17x R3

Bonsoir,





Je démarre mon AW en rentrant du travail et je me rends compte comme par magie que j’ai perdu une fois de plus ma CG 6990M avec le système ATI switching graphics qui fonctionne une fois sur deux…



Je décide de forcer la CG ATI dans le Bios, afin de tenter de la faire détecter au boot de Windows 7 et j’active donc le paramétrage de la “PRIMARY CARD” sur PEG. Je sauvegarde je reboot et là écran noir et 8 bips courts.



Comment peut-on sur les AW M17x R3 faire un reset de sparam du bios ?



J’ai enlevé l pile accessible en retirant le capot mais cela n’a rien donné (ou alors il ya une procédure spécifique, genre attendre 5 min ou appuyer sur le bouton power 5 sec une fois la pile retirée, etc…)





Je vais regarder chez Dell si il y a une procédure mais je crois sincèrement que le support P4G sera plus efficace.



Please help, car là je suis vraiment dégoûté et agacé (je pars demain en vacances et je devais prendre mon portable…)



Merci par avance et bonne soirée.

débranche secteur, retire la batterie, reste appuyé 30 sec environ sur le bouton d’allumage.

voire si ça fait quelque chose



T’aurais pas un manuel qui pourrais t’indiquer la signification des bips ?

Si ça peut aider

http://portables4gamers.com/forum/viewtopic.php?id=8984



là aussi

http://www.clashinfo.com/astuce/hardware/art201-signification-demarrage.html

(regarde 8 bips courts)

Merci pour ton aide Alpha-AW.



J’ai trouvé la méthode, je l’a donne :



1 - Retirer la prise sevteur

2 - Retirer la batterie

3 - retirer la pile plate de la CM (accessible quand on enlève le capot)

4 - Appuyer 30 sec sur le bouton d’allumage.

5 - remettre la pile

6 - Remettre la batterie

7 - Remettre le secteur

8 - Démarrer



Cela a pour effet de remettre à 0 les paramètre bios et donc ce fichu primary CG PEG à IGFX



:o)

ça marche ?



Si oui tant mieux ^^