"branché, Pas En Charge" - Medion

Bonsoir à tous !

 

Je viens de faire l'acquisition d'un portable Medion Erazer X7827 il y a une semaine.

Dès le 1er jour j'ai eu un soucis de batterie. L'ordinateur affichait "Branché pas en charge" malgré que tout soit correctement branché sur le secteur.

J'ai appelé à ce moment-là le SAV qui m'a fait faire une manip:

-Enlever la batterie

-Tout débrancher

-Appuyer pendant trentes secondes sur le bouton power

-Remettre la batterie

-Allumer l'ordi

-Rebrancher sur le secteur

Et cela avait fonctionné. Le problème est revenu une ou deux fois dans la semaine et j'ai refait la manip qui a encore fonctionné.

 

Aujourd'hui j'ai à nouveau le problème. "Branché, pas en charge" mais la manip ne marche plus !

Je ne sais pas quoi faire...

 

Aidez-moi !

est ce que ça arrive uniquement à un certain % de charge ? 

 

Si oui c'est surement une option dans le bios pour économiser ta batterie.

Elle est à combien de %? si c'est proche de 100%, genre 96% c'est normal.

C'est 98%. Une histoire de mauvais calibrage?

Les batteries ne chargent pas quand elles sont au dessus de 95% pour éviter plein de cycle de micro charge qui réduisent la duré de vie de la batterie.

Alors comment ça se fait qu'à certains moments elle était à 100%?

Si tu branche ton pc quand la batterie est en dessous de 95% il va la charger jusqu'à 100%, et il t'indiquera ensuite "charge terminée". Si tu le débranche quand il est à 100% et que tu le rebranche quand la batterie est à 96% par exemple, il ne chargera pas.

Voilà je sais pas si j'ai étais clair mais bon :lol:

J'ai compris  :P

Merci pour tes explications !

De rien !  ;)